• 欢迎来到抚州科技局!
  • 今天是
您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 政策文件 > 省内政策 > > 正文

江西省科技厅关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知

发布日期:2018-08-03 21:14:39   来源:抚州科技局   阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

各设区市科技局,省政府有关部门,各有关单位:

   为落实《科技部办公厅关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才科技部平台申报推荐工作的通知》(国科办政〔2018〕50号)的总体部署和要求,切实做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作,现将有关事项通知如下。

   一、申报范围

   在2018年国家“万人计划”青年拔尖人才工作中,省科技厅负责接受企业、科研院所及其他系统自然科学领域人选的申报推荐。

   二、申报条件

   申报人要符合《国家高层次人才特殊支持计划管理办法》(组通字〔2017〕9号)和《青年英才开发计划实施方案》(中组发〔2011〕24号)规定的有关条件。

   1.拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

   2.恪守学术道德和职业道德,学风正派,诚实守信;

   3.在自然科学和工程技术重点领域崭露头角,获得国际国内较高学术成就,具有较好创新发展潜力,有一定社会影响;

   4.申报人应为申报截止日期前在国内科研机构、企业研发机构等单位工作1年以上的在聘青年人才;已在大陆工作一年以上的台港澳地区专家和取得外国人永久居留身份证的外籍专家,符合条件的可以申报;

   5.申报人年龄限定为40周岁以下(1978年8月31日及以后出生);

   6.一般应获博士学位。

   申报人不得在同一年度申报国家“万人计划”其他类别的项目。

   已参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时应有新成果新成就。同一申报人申报本计划不得超过2次。

   获得教育部“青年长江”、自然科学基金会“优秀青年科学基金”项目资助的人才,资助期内不得申请青年拔尖人才项目。国家“千人计划”入选者以及2017年创新人才推进计划拟入选对象也不得申请青年拔尖人才项目。

   三、申报推荐渠道及名额

   申报人选按照人事隶属关系向所属地方科技局或省直有关部门申报,各管理部门审核把关申报材料后,向省科技厅统一推荐。

   四、有关要求

   1.各推荐单位要广泛宣传动员,扩大选才的覆盖面,要重视推荐开展原创性研究以及在企业从事科技成果转化和技术创新的优秀青年人才。

   2.推荐单位要组织专家对申报对象进行初选,在其工作单位内部公示无异议后方可正式推荐,部门和地方推荐函中应明确说明初选及公示情况。

   3.附件材料按清单顺序排列,并需扫描为PDF文件(单个文件不超过15M,如超过可分为2个以上文件),并按“姓名+附件材料”进行命名。

   5.人选所在工作单位和各推荐单位要指导申报人如实填写申报材料,认真审核把关,确保材料真实。对于申报材料弄虚作假的,一经发现立即取消申报资格,并暂停所在单位下一年度推荐资格。

   6.申报材料包括推荐函、《青年拔尖人才支持计划自然科学类申报书》及附件(一式两份)、推荐人选信息汇总表。纸质申报材料用A4纸双面打印,合并装订。

   7.请各推荐单位于2018年8月10日前将推荐人选电子版和纸质申报材料送达省科技厅政策法规与监督处。

8.省科技厅将组织专家对申报对象进行初选,经公示无异议后向科技部正式推荐。

   五、联系方式

   联 系 人: 舒静  颜翔,0791-86263488、86254241

   电子邮箱:457187103@qq.com

地址及邮编:江西省南昌市省府大院北二路53号省科技信息大楼908房间(330046)

   附件:1. 青年拔尖人才支持计划自然科学类申报书

         2. 材料清单

         3. 青年拔尖人才支持计划推荐人选信息汇总表

                                              江西省科技厅

                                              2018年8月2日


附件1. 青年拔尖人才支持计划自然科学类申报书

附件1青年拔尖人才支持计划自然科学类申报书.doc

附件2. 材料清单

附件2材料清单.docx

附件3. 青年拔尖人才支持计划推荐人选信息汇总表

附件3青年拔尖人才支持计划推荐人选信息汇总表.doc


主办:抚州市科学技术局    抚支持:抚州市科技项目服务中心
地址:抚州市竹山路城市规划展示馆9楼  电话:0794-8233560  
网站标识码:3610000030      赣ICP备12003337号