• 欢迎来到抚州科技局!
  • 今天是
您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 科技要闻 > > 正文

第二届中部地区变电设备产业高峰论坛在抚州举行

发布日期:2018-11-06 17:20:52   来源:抚州科技局   阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

 113日至4日,第二届中部地区变电设备产业高峰论坛在抚州举行。市委副书记、市长张鸿星,中国商业联合会会长姜明、副会长骆毓龙,全国工商联副秘书长、机关党委常务副书记、人事部部长郭孟谦,国网信通产业集团总会计师、党委委员梅仉和,中国电力科学研究院副院长高克利,省政府办公厅副主任徐松柏,省工信委副主任刘煜,省质监局副巡视员欧阳勇,市委常委、副市长张朋,副市长肖承贵,市政协副主席、工商联主席戴晓文和市政府秘书长吴猛强,亚洲国际投资商会主席孟德利·鹏潘,国家科技部战略规划司林涛处长、省科技厅党组成员、厅长助理陈金桥、省科技厅高新处调研员李长禄、市科技局局长顾胜和赞比亚、尼泊尔、马来西亚、土耳其、泰国、新加坡、加拿大等国际嘉宾,以及专家、学者、企业界人士共500余人出席开幕式。

本届高峰论坛以“对接‘一带一路’,‘两化融合’升级”为主题,包括开幕式、主论坛报告会、分论坛报告会、与会嘉宾崇仁行、第三次中国五金机电行业精英圆桌会议、江西省变电设备行业协会年会等环节。

开幕式上,张鸿星、姜明、刘煜等分别作了致辞。

 张鸿星表示,此次高峰论坛是一次共商合作、共话发展、共创未来的行业盛会,也是一次展示成果、分享智慧、学习交流的宝贵机会,必将有力地推动我市变电设备产业加快转型升级步伐,必将辐射和带动我市其他特色优势产业加快迈向高质量、跨越式发展。

第二届中部地区变电设备产业高峰论坛在抚州举行1.jpg

张鸿星指出,崇仁变电设备产业是我市特色产业集群中的一颗璀璨明珠。为促进崇仁变电设备产业加快向智能化转型、向中高端升级,市委、市政府将其作为我市的特色优势产业进行重点扶持,使其实力和影响力大幅提升。市委、市政府将深入贯彻省委十四届六次全会精神和省政府全体会议精神,坚定不移地打好产业升级战,鼓励支持变电设备企业在扩大开放、技术改造、平台建设、科技创新等方面提速提质,努力将崇仁变电设备产业园打造成为全省乃至全国变电设备生产企业最多、规模最大、产品品种最全的产业基地,推动崇仁变电设备产业不断发展壮大,走出全省、走向全国、走向世界。

第二届中部地区变电设备产业高峰论坛在抚州举行3.jpg

在开幕式上崇仁县人民政府对龚建国教授、张萌教授等7名人才集中聘任,中科院院士姚建铨受聘为崇仁县政府高级顾问。江西省变电设备行业协会加入了全国工商联五金机电商会。崇仁县人民政府分别与全国工商联五金机电商会、中国葛洲坝集团国际工程有限公司签署战略合作框架协议。

第二届中部地区变电设备产业高峰论坛在抚州举行2.jpg

崇仁县的变电设备产业是全国第三批38个产业集群区域品牌建设试点单位、江西省首批20个省级工业示范产业集群之一。近年来,崇仁县委、县政府坚持将变电设备产业作为实施“中国制造2025”的重要抓手,全力加强发展布局、推进核心技术攻关、促进人工智能与生产制造融合,务实高效地推动了变电设备产业高速发展。截止2017年底,崇仁培植变电设备及配套企业120余家,主营业务收入约200亿元,形成变电设备各类产品35大系列2000多种规格,配电变压器全国市场覆盖面居同行第三;变电设备产品在国网、南网中标率不断提高,中标率保持两位数增长;崇仁变电设备现已出口到欧洲、非洲、东南亚等国家和地区。

 

崇仁县科技局


主办:抚州市科学技术局    抚支持:抚州市科技项目服务中心
地址:抚州市竹山路城市规划展示馆9楼  电话:0794-8233560  
网站标识码:3610000030      赣ICP备12003337号