• 欢迎来到抚州科技局!
  • 今天是
您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 科技要闻 > > 正文

我市选手在全省科普讲解大赛荣获三等奖

发布日期:2018-05-16 08:26:33   来源:抚州科技局   阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1531527029.jpg

    5月15日,由省科技厅、省科协联合举办的“2018年江西省科普讲解大赛”决赛在江西省科技馆落下帷幕。我市选派的黄雅丹荣获三等奖和“江西省十佳科普使者”称号,肖像和章瑶获“江西省科普使者”称号,抚州市科技局获得优秀组织奖。

IMG_20180514_142556.jpg

IMG_20180514_153127.jpg

877601271.jpg

2017550626_副本.jpg

    我市选派了三名选手参赛,她们分别是东华理工大学地质博物馆黄雅丹、高新区人社局肖像、抚州市全媒体中心章瑶。她们参赛的自主命题分别是黄雅丹的《地球——我们唯一的家园》,肖像的《NPU——人工智能核心》,章瑶的《“药不过建昌不灵”的建昌帮》。黄雅丹利用生动的语言和充沛的感情进行讲解,并以第10名的成绩杀出重围晋级决赛。决赛中,黄雅丹发挥出色,淡定从容的完成了自主命题和随机命题讲解,最后获得第七名的好成绩。

201587833.jpg

    此次大赛历时两天,由全省各地各部门选拔推荐的22只队伍共54名选手参加了本次决赛。整个决赛分为半决赛和决赛两个部分,半决赛由自主命题讲解、科技常识问答两个环节组成,决赛由自主命题讲解、随机命题讲解两个环节组成。参赛选手根据“创新科技兴赣富民”主题自由选择题目讲解,自主命题内容以《中国公民科学素质基准》中的自然科学和社会科学知识为主;随机命题为看图讲解,共20张图片,由选手现场随机抽取一张进行讲解,讲解内容与图片内容必须密切相关;科技常识问答由选手从500道题库中现场随机抽取2题进行作答。本次比赛设一等奖3名、二等奖3名、三等奖4名,优秀奖10名。

134246647.jpg



主办:抚州市科学技术局    抚支持:抚州市科技项目服务中心
地址:抚州市竹山路城市规划展示馆9楼  电话:0794-8233560  
网站标识码:3610000030      赣ICP备12003337号