• 欢迎来到抚州科技局!
  • 今天是
您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基层动态 > > 正文

南丰县专利申请工作再上新台阶

发布日期:2018-10-25 17:35:55   来源:抚州科技局   阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

近年来,南丰县出台了《南丰县关于降低企业成本优化发展环境全面推进实体经济健康持续发展贯彻落实意见》、《加快科技创新助推县域经济发展实施方案》、《南丰县关于鼓励支持开展“双返双创”活动的若干政策措施》等一系列推动创新创业的激励政策措施,企业的科技创新积极性有了明显提高。

2018年3月,县全额兑现各企业2017年度科技创新奖励金额153.1万元,其中授权专利奖励61.1万元。奖励政策的及时足额兑现,极大地促进了企业科技创新的积极性。省知识产权局网站专利统计信息显示,今年1-9月,县共申报各类专利462件,同比增长308.8%,已经超过2017年全年的专利申请总量,其中申请发明专利45件、实用新型专利369件,外观设计48件;获国家知识产权局专利授权287件,同比增长57.7%,其中授权发明专利3件、实用新型专利247件,外观设计37件。

 

      南丰县科技局  汪春发


主办:抚州市科学技术局    抚支持:抚州市科技项目服务中心
地址:抚州市竹山路城市规划展示馆9楼  电话:0794-8233560  
网站标识码:3610000030      赣ICP备12003337号